标王 热搜: 智能锁  全屋定制  陶瓷  科凡定制  衣柜  吊顶  装修知识  小户型装修  户型类 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

LED产品应用广泛 如何摆脱低价竞争?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-16  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:789
核心提示:LED是发光二极管的简称,由于其具有较高的电光转化率,并且安全、使用寿命长等优势,广泛应用于指示、装饰、照明、显示等各个领

LED是发光二极管的简称,由于其具有较高的电光转化率,并且安全、使用寿命长等优势,广泛应用于指示、装饰、照明、显示等各个领域。

随着禁白令席卷全球,LED照明产业将会迎来高速发展,在市场上的渗透率也逐步提升。

在各项因素的推动下,LED照明产业将会拥有充足的发展驱动力。但是《中国LED照明产业报告》的分析,同时根据微笑曲线原理中,微笑曲线两端是行业利润最为丰厚的部分。那么整个LED照明产业链中,零配件制造与销售环节是附加值最高的部分。

鉴于LED照明产品的优良属性,因此在市场上有着广阔的应用空间。因此LED照明产业是典型的由下游驱动来发展的。LED照明产品在下游的应用创新将会给产业链的进步带来巨大推力。

纵观LED照明产业的发展历程,从普通照明,到LED背光、景观亮化以及户外显示分别引领了时期产业发展的潮流。但是,长江后浪推前浪,这些板块已经在多年的发展之下逐渐成熟,目前整个LED照明产业需要寻找新的突破口,来引领行业的再次崛起。

从应用领域来看,LED照明产业主要集中在建筑景观、商用照明、市政交通以及民用照明这几个领域。前几年由于环保、节能等考量,在国家部门的主导下,市政交通成为了LED照明产业率先进入规模化应用的典范。但是近年来由于反腐等原因,国家机关主导的市政照明项目有所减少,商用、民用照明环节成为了LED照明产业的发力重点。

目前随着成本的降低,店销与网销渠道的完善,LED照明产业即将迎来爆发的拐点。

但是目前大多数LED照明企业的主要精力仍旧是停留在产品的销售上,这已经不能日益复杂的市场需求。

随着智能照明概念的出现,智能设备、移动网络的普及也给照明领域带来了智能化的浪潮,高端照明市场有望成为产业爆发的主要市场。在这样的背景下,LED照明厂商需要需要把握智能照明的市场机遇,从单一的产品供应商向智能系统集成商转变。

物联网的兴起,也推动着LED照明产业成为其组成部分。因此这对传统的LED照明企业来说是一个重大的挑战,各大厂商需要积极应用互联网思维,加大与互联网公司的合作。

整个LED照明产业想要彻底摆脱低价竞争,开拓新的发展模式才是出路。

 
关键词: LED
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅