标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业新闻 » 正文

金刚釉成陶企寻求差异化发展的利器

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-31  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:417
核心提示:中华建材网讯:金刚釉因釉面加厚及克服了普通全抛釉水波纹的技术难题,硬度及表面耐磨度更高而成为大多数陶企产品创新、寻求差异

中华建材网讯:金刚釉因釉面加厚及克服了普通全抛釉水波纹的技术难题,硬度及表面耐磨度更高而成为大多数陶企产品创新、寻求差异化发展的利器。本届展会上,陶企所展出的金刚釉产品工艺无太大变化,产品创新主要围绕产品设计及花色为主。

金刚釉

金刚釉成陶企寻求差异化发展的利器(图片来源于网络)

产品花色主要以仿大理石为主

多家陶企所展出的金刚釉花色主要以仿大理石为主,粤强陶瓷展位负责人表示,无论是金刚釉还是超平釉产品,都属于抛釉砖的范畴,市场及消费者一早就对釉面砖有较为清晰的认识。目前金刚釉的产品创新主要围绕表面效果为主,花色向大理石靠拢,“无论是何种产品工艺,只要接近大理石,消费者基本上不会纠结到底是金刚釉还是何种生产工艺。”该负责人说道。

另外釉面砖的创新方向是朝水泥、仿古的方向发展,该负责人介绍,金刚釉生产工艺已几近极限,更多是釉料上的革新,接下来的产品创新主要是围绕瓷砖表面设计及花色的创新。“我们现在的大理石分为两种,一种是用效果网,一石多面,定位高端客户群体,另一种便是金刚釉大理石,为的是与高端大理石瓷砖拉开差距,满足不同程度客户的需求。”

与此同时,山东雅迪陶瓷展出的地砖产品主要以大理石瓷砖及通体大理石瓷砖为主,“我们的大理石瓷砖实质上是金刚釉大理石瓷砖,采用金刚釉的生产工艺,产品花色主要以仿大理石花色纹理为主。”山东雅迪陶瓷国际贸易部总经理史雪梅说道。

大理石瓷砖火热,因此根据市场趋势,金刚釉产品的花色更新也是围绕大理石纹理进行,包括通体等,但通体的金刚釉大理石生产成本相对较高。

产品创新围绕产品表面设计及花色进行

从全抛釉到超平釉再到金刚釉,抛釉砖的升级创新一直以来都围绕提高产品物理性能、使表面纹理更为丰富。

加西亚瓷砖此次展出金刚釉魔石新品,据其展位负责人周志强介绍,其此次展出的金刚釉魔石是金刚釉的升级版,金刚釉魔石在金刚釉的基础上,丰富了产品的纹理及花色,突出产品设计,一石多面,每一片砖的纹理都不尽相同,同时增加了哑光等表面效果,在产品工艺上,采用了金刚颗粒混合技术,产品硬度接近莫氏硬度6级。

金刚釉作为空间中的产品基材,陶企在研发创新的时候,更加注重其与空间风格的结合,周志强表示,其产品结合现代风格进行创新,“我们请了很多70、80、90后消费者代表,让他们对自己喜欢的产品进行投票,投票结果在意料之中,传统的产品较为受70后人群喜欢,而80、90后选择较为现代化的产品,配合现代简约的装修风格,去掉多余的装饰,如花片等,回归产品本质,简单亦为美。”

在金刚釉生产工艺上进行创新难度较大,其硬度可做到更高,但相应的产品渗污等问题也会随之出现。同时,史雪梅亦表示,接下来金刚釉产品创新上或许会做K金或是金丝效果,增加哑光等表面效果,以满足不同客户的需求。(来源:九正建材网)

 
关键词: 陶瓷
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行