标王 热搜: 陶瓷  智能锁  全屋定制  吊顶  科凡定制  衣柜  装修知识  小户型装修  户型类  品牌发布会 
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

吊顶设计安装有料 环境心理学很重要

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-07-03  来源:互联网  作者:中国建材网  浏览次数:723
核心提示:家居装修时,必须考虑到环境心理学的因素,注重空间的设计和产品的选择,才能为人们家居营造良好的心情。家居装修要注重和谐,尤

家居装修时,必须考虑到环境心理学的因素,注重空间的设计和产品的选择,才能为人们家居营造良好的心情。家居装修要注重和谐,尤其是选择安装集成吊顶,必须结合家庭的具体实际和居者的喜好,给家居带来吉祥如意的祥瑞之气。

设计产品要聚“神”

家庭装修,是对人精神欲求的物质表现。室内的布局规划,尤其是集成吊顶的设计和安装,能体现出人们对美好生活的追求和向往。

友邦集成吊顶在产品研发、终端设计顾问设计、安装各个层面都比较注重运用环境心理学。例如产品造型及花纹图案的设计不采用尖锥形形状;“盛唐祥纹”系列的设计,融合了古典文化的精髓,各个花纹都带有祈福迎祥的寓意。该系列中的“上善若水”是以水波纹作为创意灵感,水在传统文化中是代表财气的物质,用“水”的意象来表达居住者对家居富裕安康的渴求,体现出空间及其所有者丰富的精神蕴涵。

吊顶设计安装:也讲环境心理学

家居装修时,必须考虑到环境心理学的因素,注重空间的设计和产品的选择,才能为人们家居营造良好的心情。选择灯具,不要选择倒挂的尖角形、锥形,容易形成心理压迫感。所以友邦发明集成吊顶之时采用的就是圆灯,象征和谐美满;友邦推出方形的品系列,方形比较平稳方正,寓意平平安安;在顶部电器的设计布局上,友邦建议应避免呈三角形排列组合,与人体工程学违背,尖角形设计在心理学上也不可取,多采用方、圆、直线的设计排列。

友邦集成吊顶认为,在保证吊顶各个电器模块正常使用的情况,吊顶的安装高度设计也很讲究,过低会产生压迫感,过高易产生孤寂感,都会对居者造成消极的心理影响。所以在选择集成吊顶要找专业的品牌,尤其安装的时候,必须根据实际环境整体评估,设计出人性化的安装方案。

家装就是居住者潜意识的外化,从改变、选择、优化周边环境来表达自己内心深处的想法。合理的家居装修必然优化环境,从而令居住者心情愉悦,身心健康。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅