标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

卫浴企业情感营销战略永不过时

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:395
核心提示:【中国建材网】在这个日新月异的时代,消费者的需求日益多元化,而企业的营销手段也会瞬间过时,为赶上时代步伐,卫浴企业都在想法设法创新各种营销方法,迎合消费者的各种口味。众所周知,一个好的营销策略可以取得消费者的信赖,扩大产品知名度,为企业谋取

【中国建材网】在这个日新月异的时代,消费者的需求日益多元化,而企业的营销手段也会瞬间过时,为赶上时代步伐,卫浴企业都在想法设法创新各种营销方法,迎合消费者的各种口味。众所周知,一个好的营销策略可以取得消费者的信赖,扩大产品知名度,为企业谋取效益,而人作为一种感性生物,无时无刻不在追求情感上的满足,因此,卫浴企业运用情感营销是永不会过时的。
  1.满足消费者的心理
  如今,卫浴品牌的定位逐渐清晰,然而还有很多企业仅仅停留在产品性能上。事实上,有时消费者购买某品牌的卫浴产品时,不仅要获得产品的某种功能,更重要的是想通过品牌表达自己的价值主张,展示自己的生活方式。如果企业在品牌定位时忽略了这一点,一味强调产品的属性和功能,不能满足消费者心理上的更多需求,就会渐渐被市场所淘汰。
  卫浴企业情感营销战略永不过时
  2.提高消费者的品牌忠诚度
  消费者对于卫浴品牌的忠诚度十分重要,因此情感营销十分必要。一个触动消费者内心世界的情感诉求往往会给消费者留下深刻而长久的记忆,在消费者做出购买决策时激发出一种直觉,增强消费者的品牌忠诚度。我喜欢往往比我需要的吸引力更持久。店面终端氛围营造和产品设计底蕴,能够在在消费者心中形成时尚、唯美、极具浪漫情怀的品牌个性,让30-45岁左右年龄段的城市精英有情感的共鸣,能够在瞬间被消费者强化记忆,能被消费者记忆,是卫浴品牌获得最大成功的基石。
  3.消费者对价格的关注度降低
  对于消费者具有情感需求的同一类产品,情感定位的品牌价格敏感度比使用产品属性定位的品牌低。只要品牌的情感诉求被消费者认同,该品牌就为消费者创造了产品功能以外的更多利益,消费者对价格的关注程度就会降低。卫浴企业可在保持使用最好最顶级的原材料的基础上,不断追求完美品质,保证消费者购买到的都是卓越的产品。
  情感战略对于重感情的中国人来说一向是奏效的,针对国内消费者的心理,卫浴企业对情感营销要有更好的把握。卫浴产品同质化严重,然而能够在消费者当中留下深刻印象的往往是几个龙头品牌。不仅要凭借产品质量留住消费者,让消费者对品牌有更高的忠诚度才是更好的方法。

 
关键词: 卫浴 卫浴行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅