标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

“大同”世界,衣柜企业如何一枝独秀?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:441
核心提示:【中国建材网】当下,随着市场竞争压力大剧增,衣柜行业同质化的问题也愈加严重,无论是产品,还是品牌宣传、营销模式等,如有雷同,绝非巧合!同一个世界,同一张脸,这不免让人忧心未来衣柜行业的发展将何去何从,对此,衣柜企业必须力争上游,形成自己的核

【中国建材网】当下,随着市场竞争压力大剧增,衣柜行业同质化的问题也愈加严重,无论是产品,还是品牌宣传、营销模式等,如有雷同,绝非巧合!同一个世界,同一张脸,这不免让人忧心未来衣柜行业的发展将何去何从,对此,衣柜企业必须力争上游,形成自己的核心竞争力,努力走出同质化的包围。
  绝招一、定制衣柜成打破同质化的出路
  面对同质化带来的压力和市场多样化的需求,当前,衣柜产品的品类愈加细分,其中凸显个性化的定制衣柜深受80、90后热捧,不少衣柜企业已经开始研发和销售定制衣柜。在这个追求个性的时代,衣柜企业根据这种个性化的消费需求来制作个性化的产品,亦是打破同质化的一条出路。
  定制衣柜对市场把握比较精准,具体细化到了个人,根据个人的具体要求来确定衣柜设计方案,而消费者也能够很好地将自己的思想融入其中,根据自己的需求和想法调节内部功能结构以及颜色搭配等。在定制衣柜的营销模式中,还尝试让消费者全程参与衣柜的设计研发过程,这样开发出来的产品能很好地满足消费者的个性化需求。同时,加大衣柜的创新,在这个过程中融入的不仅仅是研发设计师的观点,更多的是每一位参与到其中的个性消费者。
  绝招二、衣柜品牌建设是关键
  除了发展定制外,独特的品牌建设同样能助衣柜企业在同质化状况中脱颖而出。如何树立企业形象和产品形象,应该从两个方面下工夫:一是产品性能,保证高品质的条件下,必须突破藩篱,不走同质化路线,加大产品附加值和技术含量。目前,国外很多衣柜品牌企业为开发中国市场,也在积极寻找与国内衣柜企业合作;对国内企业而言,与国外企业的合作不单单会获得其技术方面的支持,还有产品营销、企业治理方面的指导,同时对于自己的品牌形象也是一种提升。产品外观方面,要做到独特易记,能够吸引到消费者的眼球。
  同时,还要形成独特的企业文化。纵观国内外的著名企业,都有属于自己的一套独特的企业文化,国内衣柜企业也越来越注重品牌文化的建设与传播,已经形成或正在形成自己的企业文化。专业人士认为,品牌文化的建设应该以企业的责任为出发点,且要形成自己独特的文化,不能盲从跟风。
  独有的品牌故事也是企业扩大市场份额,赢得公众认可的一大利器。所谓故事就是具备引起群众心灵共鸣的事件,这方面需要企业配合联动,打造属于自己的故事,从而引起消费者的共鸣;也可以追求累积效果,通过企业的不断宣传引起更多人的共鸣。某些事件能够完善企业的品牌形象,但是本着诚信为立业之本的原则,应该果断杜绝无事编事和恶意炒作等恶俗做法。
  绝招三、优质服务是破同又一出路
  品牌形象深入消费者之心,很大程度上需要通过优秀的服务来取得消费者的认可。而服务需从理念、环境、行为与情感四个方面进行差异化增值服务。对于普通消费者来说,大部分消费者都不懂衣柜的材质该如何区分,衣柜如何安装,这就更需要衣柜企业做好服务工作,以服务赢得市场的尊重与认同。目前,从整个建材家居行业来看,凡是做得较优秀的企业都比较注重服务。
  对于定制衣柜而言,优质到位的服务更是企业生存的关键。要做好定制,必须充分了解消费者个性,进行定单定量生产,从而消除库存、保护资源,同时加速企业资金的周转,加快企业成长。
  此外,广告宣传也是产品营销的重要一环。传统衣柜企业通常采用媒体广告宣传和专卖店加盟等方式来进行宣传推广,因此营销成本相应比较高。定制衣柜则较为轻松,只要品质稳定、价格公道,便可以很快获得消费者的认可。定制衣柜通过消费者和衣柜生产厂家直接对话,减少了中间销售环节,也有效地控制了各种开支。
  不管是品牌建设,还是强调服务,抑或是发展定制,都是帮助衣柜企业鹤立鸡群的不二法宝,企业若是能集中发展一项或几项,相信必然能走出同质化困局。

 
关键词: 衣柜 衣柜行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅