标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

弱肉强食 衣柜企业拿什么来竞争?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-15  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:385
核心提示:【中国建材网】衣柜行业在国内历经十多年的发展,如今在一系列的内外因素影响下,行业整体陷入了低迷的发展态势,加上近年来衣柜消费需求不断发生变化,这都使得衣柜企业的发展陷入了更为艰难的境地。可见,衣柜企业想要在这种困境中成功突围,就要洞悉时代趋

【中国建材网】衣柜行业在国内历经十多年的发展,如今在一系列的内外因素影响下,行业整体陷入了低迷的发展态势,加上近年来衣柜消费需求不断发生变化,这都使得衣柜企业的发展陷入了更为艰难的境地。可见,衣柜企业想要在这种困境中成功突围,就要洞悉时代趋势,顺势而为,才能获取发展商机。
  产品差异化才具竞争优势
  现今,尽管技术不断革新,但在市场经济条件下,大多数企业却是选择抄袭、跟风,完全失去了如何去创新的动力,行业也陷入了一个不进行新品研发的怪圈。技术的成熟,更是让同质化、价格战成为行业内头痛的话题。不少经销商表示,他们现在最期待地就是2015年新品上市,一个是新品有很好的市场空白期,再者就是通体技术,其他人模仿不了。可以说,靠技术抢占市场最高点,一直是衣柜把握优势主动权的关键手段。
  提升售后服务是关键
  衣柜作为家装中的必备品,现如今除了其使用价值以外,工艺技术也逐渐成为人们关注的重点。但是仅靠工艺技术,企业仍有可能会一败涂地。手机行业中,苹果之所以能够打败诺基亚,技术层面的原因并不是关键,苹果手机之所以取得成功的关键因素之一就是关注消费者的需求,通过人性化的服务设计,用体验营销撬动了格局转变的支点。
  产品设计需跟随市场需求
  在衣柜行业野蛮生长,迅猛发展的时期,产品研发只是着眼于产品本身,注重从工艺角度发力,典型特征是厂家生产什么,经销商卖什么,所谓的产品研发闭门造车的时期;后来,衣柜行业逐渐开始关注市场意见,从全国终端及公司一线销售或市场人员收集的市场信息与国内外展会信息,结合品牌本身和产品设计师的创意进行研发,这已经逐渐成为目前衣柜企业开发新产品的运作常态。最后,尤其近年来,衣柜企业开始深耕设计师渠道,跨界合作,产品研发的趋势开始导向注重把终端应用者如设计师以及消费者、经销商等人的意见融入产品开发中。
  在衣柜行业的竞争中,随波逐流、抄袭跟风者往往都不能获得消费者的认可,只有独具一格、不失特色的产品才能获得消费者的青睐。衣柜企业在未来的发展中,只有紧跟消费需求,适时调整战略布局,方能在衣柜行业中独霸鳌头。

 
关键词: 衣柜 衣柜行业
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅