标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 建材选购 » 正文

雾霾雾霾快走开,你可知道我有新风系统!

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-11-25  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:768
核心提示:我记得小时候强调对沙尘暴的整治,然而沙尘暴这个问题渐渐地被解决了,但是却出现了一个更严重的问题,这就是“雾霾”!认识雾霾  知己知彼,方能百战不殆。我们只是把“雾”和“霾”合起来了,“雾”和“霾”的成分是一样的,最大的区别是“雾”是相对湿度大于80%,而“霾”是相对湿度小于等于80%,雾霾的成分都是可吸入颗粒,由于我国北方地区干旱日重,加上城市温室气体大量排放,出现雾霾天气的几率呈上升趋势。出现雾霾时,微粒直径越来越小,对健康危害越来越大,特小的微粒可直接侵入人体呼吸系统、肺部和血液,引发哮喘、肺癌、心血

  我记得小时候强调对沙尘暴的整治,然而沙尘暴这个问题渐渐地被解决了,但是却出现了一个更严重的问题,这就是“雾霾”!

认识雾霾

  知己知彼,方能百战不殆。我们只是把“雾”和“霾”合起来了,“雾”和“霾”的成分是一样的,最大的区别是“雾”是相对湿度大于80%,而“霾”是相对湿度小于等于80%,雾霾的成分都是可吸入颗粒,由于我国北方地区干旱日重,加上城市温室气体大量排放,出现雾霾天气的几率呈上升趋势。出现雾霾时,微粒直径越来越小,对健康危害越来越大,特小的微粒可直接侵入人体呼吸系统、肺部和血液,引发哮喘、肺癌、心血管疾病和其他疾病。必须使用特定的阻挡PM2.5的口罩才可以。

  沙尘暴主要是浮尘、扬沙之类的物质,只有在特定大风条件下才会发生这样的情况,所以遇到沙尘暴只需要用普通的口罩就可以了。

  所以雾霾的危害远远大于沙尘暴,对人类和环境的影响比较严重。

  京东在12月16日—12月20日5天内出售口罩1500万只,11万台空气净化器,可想而知在这个阶段雾霾天气肆虐!无论是户外或是室内都有大量的雾霾侵入,广大京津冀的同胞们急需对空气进行净化。

  因此广大网友创造了第25节气,立霾!

  回想2015年春节期间,柴静的雾霾纪录片《穹顶之下》吸引了大量的关注度,也让人们开始认识到雾霾的危害及雾霾的成分,虽然该纪录片有一定的夸大程度,但令大家对雾霾的情况得到重视。环境在整治,公益广告不断在拍摄,但是雾霾的情况似乎没有得到好转,大家更是习惯和雾霾相处!

  我们对户外环境的影响是潜移默化的,当我们集体整治后环境变好,我们也已经吸入了大量的雾霾。我们能做的是针对室内做出自己应有的保护!

新风系统!

  新风系统可分为装修前的中央新风和装修后安装的壁挂式新风系统。

1新风量与噪音

  根据于2013年3月1日正式实施的《室内空气质量标准》GB/T18883-2002要求,每人需要的新风量为30m3/h,若二者比较卧室新风量,这两种类型的机型均可满足要求。

  壁挂新风的风量在80m3/h--180m3/h不等,中央吊顶式新风的风量在250m3/h--700m3/h,风量的选择是根据房间面积来决定。

  噪音的大小主要依据设备功率的大小,壁挂式新风机23-38dB(A)不等,中央集成新风主机因功率大,噪音比壁挂式要大很多,但通过相应的抑噪技术,可将噪音降低到人体可接受的范围。

2PM2.5净化过滤效率

  新风机可将新鲜、纯净的空气不间断的引入室内,解决雾霾天关窗室内空气中二氧化碳浓度升高导致缺氧头晕的问题,同时,对于它是否可有效过滤掉空气中PM2.5等微小颗粒物,也是用户最关心的指标。

  壁挂新风机运用医疗级FECA净化技术,内置的光触媒层、HEPA高效过滤网层,对0.03微米的过滤效率是99.9%。

  中央集成新风净化级别为H9级,影响净化等级的直接因素是滤网等级,现有G4级、F7级、F9级,其中后者净化过滤等级是最高的,PM2.5的净化率达95%以上。

3能量回收与节能率

  任何一类型的新风机都是将室外的空气净化后送入室内,由于夏冬季节室内外温差较大,一台完整的新风机,就需要有全热交换功能。这两种机型都有能量回收、冷热补偿的功能,能把冬天室外的冷气预热,夏天室外的热气预冷后再送到室内。这样就有效的降低空调和暖气能量的负荷,节能率达78%。

  在装修前就需要考虑好,虽然壁挂式新风系统也很好,但是提前考虑好新风系统的安装。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论