标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 市场动态 » 正文

智能家居行业浅谈

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-22  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:366
核心提示:【中国建材网】近两年在人工智能以及万物互联的发展大潮下,智能家居行业正孕育着巨大的市场潜力,同时在我国生活水平不断提升的大环境下,智能家居也已经成为当前最炙手可热的一个新兴行业。移动互联网的飞速发展,应用之间越来越开放,智能家居品更新换代速

【中国建材网】近两年在人工智能以及万物互联的发展大潮下,智能家居行业正孕育着巨大的市场潜力,同时在我国生活水平不断提升的大环境下,智能家居也已经成为当前最炙手可热的一个新兴行业。

移动互联网的飞速发展,应用之间越来越开放,智能家居品更新换代速度加快,通过产品交互满足连续性需求的成本大大降低。而且消费者对智能家居的期待值,不再是一个个孤立的功能点,而在于一套完整的家居体验,单品智能化正在逐渐向场景智能化过渡。随之而来的,则是带给智能家居集成行业不可估量的市场前景。

那么面对瞬息万变,又潜力无限的市场,智能家居集成商们到底该如何应变呢?

中国建材网

1

发现新产品

虽然,目前智能家居看上去智能产品种类数量繁多,但是对于系统集成而言,要求不同品牌的产品之间能够互联互通,而在现实应用中往往都无法做到互联互通,所以到真正选择产品集成的时候,会发现可选择的产品并不多,这里就更加考验集成商对于不同品牌产品的了解与应用。

市场在改变,消费者的需求在改变,集成商也要不断的学习充电,发现新产品,为客户提供更多更好的选择才是生存之道。

2

学习新技术

随着智能家居行业的不断发展,越来越多不互通的壁垒被打破,作为集成商来说,也应该尽可能多的去学习这些新技术、新思路,往往运用新技术不仅仅能解决产品后装的局限性,更能从系统稳定性,美观度和性价比上让人眼前一亮。

3

认识新朋友

由于是新兴行业,客户大部分是一些热爱智能化的高端用户,所以集成商前期利润也较为丰厚,但由此带来的是行业竞争剧烈,本地同行相互之间的信息封闭也比较为严重。

渠道垄断,信息闭塞让很多集成商头疼不已。我们应该适时的走出本地,学习交流,结交行业新朋友,开阔眼界,创新思维。

4

找到领路人

做无线?做有线?做中端?做高端定制?这样的问题不断的困扰着新入行的集成商。企业的每一次转型成本都很大,所以,更加需要根据我们的自身优势,明确自身在行业内的发展定位。这个时候我们需要有一个合适的领路人,带领我们去深刻的了解行业,发现自身立足行业之本。

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅