标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 新闻中心 » 行业知识 » 正文

你家有有色玻璃吗?

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-12-27  来源:互联网  作者:建材网  浏览次数:629
核心提示:玻璃是我们家装时需要考虑的问题,选用怎样的玻璃才能使我们的家更加美丽大方,别具一格呢?有色玻璃是现今大热的家装选材之一,那么,有色玻璃的原理和材质与普通玻璃又又何不同?  有色玻璃又名吸热玻璃,泛指加入彩色艺术玻璃着色剂后呈现不同颜色的玻璃。有色玻璃能够吸收太阳可见光,减弱太阳光的强度,玻璃在吸收太阳光线的同时自身温度提高,容易产生热涨裂。  原理编辑  是在普通玻璃中加入着色剂,如加入MnO2为紫色;CoO、Co2O3烧成紫红色;FeO、K2Cr2O7烧成绿色;CdS、Fe2O3、SB2S3、烧成黄色;

  玻璃是我们家装时需要考虑的问题,选用怎样的玻璃才能使我们的家更加美丽大方,别具一格呢?有色玻璃是现今大热的家装选材之一,那么,有色玻璃的原理和材质与普通玻璃又又何不同?

你家有有色玻璃吗?

  有色玻璃又名吸热玻璃,泛指加入彩色艺术玻璃着色剂后呈现不同颜色的玻璃。有色玻璃能够吸收太阳可见光,减弱太阳光的强度,玻璃在吸收太阳光线的同时自身温度提高,容易产生热涨裂。

  原理 编辑

  是在普通玻 璃中加入着色剂,如加入MnO2为 紫色;CoO、Co2O3烧成紫红色;FeO、K2Cr2O7烧成绿色;CdS、Fe2O3、SB2S3、烧成黄色;AuCl3、Cu2O烧成红色;CuO、MnO2、CoO、Fe3O4的混合物烧成黑色;CaF2、SnO2烧成乳白色。着色剂量的多寡、熔制时间和熔制温度都会不同程度的影响烧成颜色的深浅。使用 胶体着色剂,如金、银、铜、硒、硫等,使极小颗粒悬浮在玻璃体内,使 玻璃着色的。在烧制过程中不管哪种着色剂都加入助熔剂。

  有色玻璃材质怎么调?

你家有有色玻璃吗?

  1、漫射颜色调为全白,其实这里的颜色调为全白或全黑都可以,甚至调为任何颜色为不会有什么影响,因为玻璃为全透明材质,所以漫射颜色几乎不起作用;

  2、玻璃是有反射的,且反射较强,所以这里的反射程度几乎接近全白,但要打开菲涅尔反射,这样可以较为真实的表现玻璃反射由近及远逐渐变强的客观物理特性;

  3、打开高光光泽度,并且值在0.9~0.97之间,这样在玻璃的棱角处会出现较为集中的高光。

  1、玻璃为全透明材质,所以这里折射调节为全白;

  2、打开影响阴影,这样可以得到真实的透明物质投影;

  有色玻璃材质的应用

  有色玻璃材质在很多地方都有应用,不仅仅在室内的装修,在汽车的玻璃上,一般都会安装暗色调的玻璃,太阳眼镜也都是有色的玻璃镜片。以及各种装饰性的灯罩,为了绚丽的颜色,都会装上有颜色的玻璃灯罩,有色玻璃在很多地方都有应用,在我们的生活中,有色玻璃随处可见。

  相关阅读:

  玻璃胶发霉怎么办 教你自己动手巧解决

  玻璃隔断相关知识

  中性玻璃胶的使用方法

 
 
[ 新闻中心搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻中心
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅